Pengaruh Social Brand Enggagement, Ekuitas Merek Dan Kesadaran MerekTerhadap Niat Pembelian Produk Kosmetik Wardah Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali: The Influence of social brand engagement, brand equity, and brand awarennes on purchase itention of wardha cosmetic products inbungku tengah district, morowali regency - Putri Ananta; Farid; Maskuri Sutomo; Sri Wanti (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social brand enggagement, ekuitas merek, dan kesadaran merek terhadap niat pembelian produk kosmetik wardah kecamatan bungku ten gah kabupaten morowali. Jumlah sampel dalam penelitian ini 100 responden dan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel social brand enggagement berpegaruh positif namun tidak signifikan terhadap niat pembelian, ekuitas merek berpegaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian, kesadaran merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian produk kosmetik wardah kecamatan bungku tengah kabupaten morowali. Koefisien determinasi memerlihatkan nilai R square sebesar 0,538 atau 53,8% dan sisanya sebesar 46,2% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian.