Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Kualitas SDM Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Cahaya Idola Tunggal Rona Alam: The Influence of Leadership Style and Human Resource Quality on the Productivity of Employees at PT Cahaya Idola Tunggal Rona Alam - Rezki Haerunnisa; Andi Indriani Ibrahim; Bakri Hasanuddin; Moh. Riswandi Palawa (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kualitas SDM terhadap Produktivitas Karyawan pada PT. Cahaya Idola Tunggal Rona Alam. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 60 karyawan dari PT. Cahaya Idola Tunggal Rona Alam. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Teknik analisis yang di gunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan dan kualitas SDM secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas karyawan pada PT. Cahaya Idola Tunggal Rona Alam. Kemudian secara parsial baik variabel gaya kepemimpinan maupun variabel kualitas SDM secara parsial berpengaruh terhadap produktivitas karyawan pada PT. Cahaya Idola Tunggal Rona Alam.