Pengaruh Keterampilan Kerja Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pengawai Pada Kantor Badan Nasional Pencarian Dan Pertolongan (Basarnas) Kota Palu: The Influence of Work Skills and Work Experience on Employee Performance at the National Search and Rescue Agency (Basarnas) Office in Palu City - Sartika. S; Rudin M; Turu Salandra (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Setiap perusahaan atau instansi diharuskan untuk tetap meningkatkan kualitas sumber daya manusianya. Sumber Daya Manusia (SDM) salah satu faktor yang sangat penting bahkan tidak dapat dilepaskan dari sebuah organisasi, baik institusi maupun perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian verifikatif yang dapat menjelaskan hubungan antara variabel yang satu dengan variabel yang lain, yang akan diuji berdasarkan hipotesis penelitian ini. Penelitian ini menunjukkan keterampilan kerja dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kota Palu. Keterampilan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kota Palu. Pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kota Palu.