Analisis Tingkat Kepuasan Pengunjung Terhadap Produk Kuliner Sweetescape Pada Bazar Kewirausahaan: Analysis Of Visitor Satisfaction Level Towards Sweetescape Culinary Products At The Entrepreneurship Bazaar - Zalfa Hervianuri; Primanita Solihah Rosmana; Siti Saraswati; Yughnita Azmi; Dinda Hudaya; Assyfa Devalina (Jurnal Kolaboratif Sains, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan konsumen terhadap produk kuliner SweetEscape yang dikembangkan oleh mahasiswa UPI Purwakarta sebagai bagian dari praktik kewirausahaan. Evaluasi ini difokuskan pada tiga indikator utama: rasa/kualitas, harga, dan pelayanan. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik accidental sampling terhadap 20 responden pengunjung bazar kewirausahaan. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert 1–4 dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek rasa/kualitas memperoleh skor tertinggi sebesar 3,45 (Sangat Puas), diikuti oleh harga sebesar 3,45 (Puas). Sedangkan aspek pelayanan mendapatkan skor terendah sebesar 2,55 (Cukup Puas). Kesimpulan penelitian ini menekankan bahwa kualitas rasa produk sangat memuaskan, sementara peningkatan pelayanan menjadi hal yang perlu diperhatikan untuk meningkatkan kepuasan konsumen dan pengembangan usaha di masa depan.