Evaluasi Kepuasan Pengunjung terhadap Produk Jajanan dan Makanan Kekinian pada Bazar Kewirausahaan Kampus: Evaluation of Visitor Satisfaction with Contemporary Snack and Food Products at the Campus Entrepreneurship Bazaar - Nurlaila Ramadhan; Caroline Glorya Manurung; Femy Geria Rohimah; Widya Florensia Tarigan; Primanita Sholihah Rosmana (Jurnal Kolaboratif Sains, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kepuasan pengunjung terhadap produk jajanan dan makanan kekinian pada kegiatan Bazar Kewirausahaan Kampus, dengan fokus pada salah satu kelompok usaha mahasiswa yang berpartisipasi, yaitu JAJANTRIP. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik accidental sampling yang melibatkan 20 responden. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert 1–4 dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif melalui perhitungan nilai rata-rata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengunjung berada pada kategori baik hingga sangat baik. Aspek dengan nilai tertinggi meliputi pelayanan, kepraktisan, higienitas, dan harga, sedangkan aspek kemasan memperoleh nilai rata-rata terendah. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa produk jajanan dan makanan kekinian yang diteliti dinilai layak, diminati, dan berpotensi untuk terus dikembangkan sebagai sarana pembelajaran kewirausahaan mahasiswa.