Penerapan Pelayanan Prima Oleh Customer Service Dalam Menangani Komplain Pelanggan Pada PT Grooceries City Indonesia Cabang Alam Sutera - Oktaviani Herlina; Sabrina Amanda Fitri (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2026)
ABSTRAK Penulisan Jurnal yang berjudul Penerapan Pelayanan Pelayanan Prima Customer Service Dalam Menangani Komplain Pelanggan Pada PT Grooceries City Indonesia Cabang Alam Sutera, bertujuan untuk mengetahui penerapan pelayanan prima Customer Service dalam menangani komplain pelanggan di PT Grooceries City Indonesia Cabang Alam Sutera, serta untuk mengetahui proses pengimputan barang. Metode yang digunakan dalam penulisan Jurnal ini adalah metode penulisan deskriftif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data yang dikumpulkan melalui Wawancara, observasi dan riset kepustakaan. Hasil dari observasi yang dilakukan oleh penulis serta berdasarkan data, ada dua kendala yang dihadapi Customer Service, yaitu, masih terdapat registrasi member baru yang belum aktif dan terkadang terdapat kesalahan pada Divisi Kasir dalam pengimputan barang terhadap double transaksi atau harga barang yang tidak sesuai. Saran yang diberikan selalu pengecekan rutin server, verifikasi data customer, serta ketelitian Kasir dalam memindai barang. Customer juga dianjurkan memeriksa struk belanja, dan Audit rutin dilakukan untuk memastikan kesesuaian harga di sistem dan rak. Kata Kunci: Pelayanan Prima, Customer Service, dan Komplain.