ANALISIS PENGARUH PERPUUTARAN MODAL KERJA TERHADAP KEBERHASILAN RESTRUKTURISASI PEGAWAI PADA PT.SERVOTEK INDONESIA BATAM - Wahyu Galih Saputro; Zulkifli Rangkuti; Widya Nengsih (Jurnal Manajemen Bisnis Dan Organisasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Efisiensi dan Efektivitas terhadap Restrukturisasi Pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Data penelitian diperoleh dari 54 responden dan dianalisis menggunakan uji t untuk mengetahui pengaruh parsial, uji F (ANOVA) untuk pengaruh simultan, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Efisiensi berpengaruh signifikan terhadap Restrukturisasi Pegawai dengan nilai thitung sebesar 4,786 > ttabel 2,005. Efektivitas juga berpengaruh signifikan terhadap Restrukturisasi Pegawai dengan nilai thitung sebesar 9,693 > ttabel 2,005. Secara simultan, Efisiensi dan Efektivitas berpengaruh signifikan terhadap Restrukturisasi Pegawai, yang dibuktikan dengan nilai Fhitung sebesar 105,320 > Ftabel 2,78 dan tingkat signifikansi 0,000. Nilai R Square sebesar 0,805 menunjukkan bahwa 80,5% variasi Restrukturisasi Pegawai dipengaruhi oleh Efisiensi dan Efektivitas, sedangkan sisanya sebesar 19,5% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.