EDUKASI LATIHAN KEBUGARAN PADA REMAJA PUTRI - Nur Indah Atifah; Nurul Ichsania; Irwandi Rachman (Jurnal Pengabdian Masyarakat FKIP UTP, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran remaja putri mengenai pentingnya latihan kebugaran sebagai bagian dari gaya hidup sehat. Kegiatan dilaksanakan melalui pendekatan edukatif yang melibatkan penyampaian materi interaktif, penggunaan media audio visual, dan praktik langsung latihan kebugaran. Audiens utama terdiri atas remaja putri yang berpartisipasi aktif dalam sesi sosialisasi dan pelatihan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terhadap manfaat aktivitas fisik, jenis latihan yang sesuai, serta motivasi untuk menerapkan latihan secara rutin. Metode penyampaian yang menarik dan partisipatif terbukti efektif dalam menumbuhkan minat serta membangun kebiasaan hidup aktif di kalangan remaja. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi model edukasi berkelanjutan dalam upaya meningkatkan kebugaran jasmani dan kesehatan remaja putri.