PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL ILMIAH UNTUK MENEMBUS JURNAL INTERNASIONAL DALAM BIDANG KESEHATAN DI INSTITUT KESEHATAN YARSI MATARAM - Ruhana, Amalia; Anistyasari, Yeni; Raisya (Jurnal Pengabdian Masyarakat FKIP UTP, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen Institut Kesehatan Yarsi Mataram dalam penulisan artikel ilmiah yang layak dipublikasikan pada jurnal internasional bereputasi. Metode yang digunakan adalah pelatihan intensif kepada dosen. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap struktur dan kaidah penulisan ilmiah internasional. Sebanyak 80% peserta menyatakan sangat puas dengan materi dan penyampaian pelatihan. Kegiatan ini diharapkan memberikan dampak positif terhadap peningkatan kapasitas publikasi ilmiah di lingkungan dosen Institut Kesehatan Yarsi Mataram