Implementasi Strategi Distribusi Informasi Publik Dalam Website Kementerian Kesehatan RI - Aisyah, Adinda; Astuti, Vivien; Hamdani, Tasya (Journal of Community Development, 2025)
Implementasi strategi distribusi informasi publik merupakan elemen penting dalam mendukung keterbukaan, transparansi, dan efektivitas layanan pemerintah digital. Kemenkes RI memanfaatkan website resmi sebagai media utama untuk menyampaikan kebijakan, program, edukasi, dan layanan kesehatan. Penelitian ini menganalisis tahapan perencanaan, produksi, verifikasi, publikasi, dan evaluasi informasi melalui metode deskriptif kualitatif berbasis observasi PKL, pendekatan fenomenologis, serta analisis data primer dan sekunder.Hasil penelitian menunjukkan bahwa distribusi informasi masih berorientasi pada komunikasi satu arah dengan penekanan pada akurasi dan verifikasi konten. Website berfungsi sebagai instrumen e-government yang meningkatkan aksesibilitas dan transparansi, meskipun ruang interaksi publik masih terbatas. Timker Strakom KIE berperan penting dalam menjaga kredibilitas dan mencegah disinformasi. Secara keseluruhan, implementasi strategi distribusi informasi pada website pemerintah.