SOSIALISASI OLAHRAGA SENAM GURU INDONESIA DALAM MENJAGA KEBUGARAN JASMANI GURU-GURU DI SURABAYA - Ika Jayadi; Shery Zalillah; Laily Mita; Rini Ismalasari; Dani Primata (Jurnal Pengabdian Masyarakat FKIP UTP, 2026)
SGI merupakan langkah positif dalam upaya meningkatkan kesejahteraan guru melalui pendekatan yang holistik, tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga pada kesehatan dan kesejahteraan secara keseluruhan," Dengan semangat kolaborasi dan komitmen bersama, diharapkan SGI dapat menjadi bagian integral dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, serta memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan guru dan kesehatan generasi muda Indonesia. PKM ini memiliki tujuan untuk pendampingan Bapak ibu guru SMP Negeri di Kota Surabaya yang selama ini kurangbergerak dan beraktifitas olahraga sehingga banyak menimbulkan ganguan Kebugaran jasmani dan kesehatan. Selain ada pendampingan PKM ini ada gerakan olahraga senam tentang menjaga kebugaran jasmani. Selain itu Bapak ibu guru SMP Negeri di Kota Surabaya dapat mengetahui cara menjaga kebugaran jasmani.