Pemahaman Konseptual Dan Pengetahuan Prosedural Siswa Kelas VIII Dalam Penyelesaian Soal Matematika Pada Materi Sistem Persamaan Linier Dua Variabel - Luluk Khamidah (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman konseptual dan pengetahuan prosedural siswa dalam penyelesaian soal matematika pada materi sistem persamaan linier dua variabel. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif eksplorasi. Teknik pengambilan sampel adalah dengan purposive sample. Subjek penelitian dipilih 2 siswa kelas VIII-H di SMPN 7 Kediri yang memiliki kemampuan sedang. Pengambilan data dilakukan dua kali dengan instrumen berupa soal tes dan pedoman wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman konseptual dan pengetahuan prosedural siswa yang memiliki kemampuan sedang masih rendah.