Die Erstellung Einer Deutschprachigen Tourismus-Website Über Simanindo - Napitupulu, Welsa Mayani; Hafniati, Hafniati (Jurnal Ilmu Pendidikan dan Sosial, 2026)
Das Ziel dieser Untersuchung ist es die Erstellung einer deutschsprachigen Tourismus-Website über Simanindo, einen Bezirk auf der Insel Samosir in Nordsumatra, Indonesien. Ziel dieser Studie ist es, eine informative, ansprechende und benutzerfreundliche Plattform zu entwickeln, die deutschsprachigen Touristen dabei hilft, das kulturelle und natürliche Potenzial von Simanindo besser kennenzulernen. Der Erstellungsprozess der Website umfasst drei Phasen: Planung, Erstellung und Evaluation. Die Präsentation erfolgt in Form von Texten, Bildern und Videos. Der Inhalt der Website umfasst Informationen über Sehenswürdigkeiten am Batu Hoda Beach, das Museum Huta Bolon Simanindo und Batu Passa Liang Sipogu. Die Website ist in deutscher Sprache verfasst. Sie ist nur online unter der Adresse https://welsamayani26.wixsite.com/wisatasimanindo zugänglich. Die Qualität der Website wurde von Experten anhand von neun Aspekten bewertet. Von diesen neun Aspekten wurden sieben als sehr gut und zwei als gut eingestuft. Basierend auf der Bewertung der Experten erhielt die Website eine Punktzahl von 94,4, was zeigt, dass sie von sehr guter Qualität ist. Daher wird diese Website als geeignet angesehen, um den Tourismus in Simanindo international zu fördern, insbesondere für deutschsprachige Touristen