Penguatan Kesadaran Remaja Terhadap Bahaya Narkoba - Bukhari, Bukhari; Anwar, Anwar; Chaliddin, Chaliddin (MEUSEURAYA - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kesadaran remaja tentang bahaya narkotika memegang peran krusial dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkotika di kalangan mereka. Penyalahgunaan narkotika pada remaja dapat memiliki dampak yang merusak, tidak hanya pada kesehatan fisik dan mental mereka, tetapi juga pada aspek sosial dan akademik. Melalui pemahaman yang mendalam tentang jenis-jenis narkotika, risiko ketergantungan, serta konsekuensi hukum dan sosialnya, remaja dapat membuat keputusan yang bijak dan menghindari godaan penggunaan narkotika. Pendidikan yang tepat dan penyuluhan yang efektif dapat memainkan peran penting dalam meningkatkan kesadaran ini. Artikel ini menguraikan signifikansi kesadaran remaja tentang bahaya narkotika sebagai bagian dari upaya untuk membangun masyarakat yang lebih sehat dan aman dari pengaruh negatif narkotika.