Peran Media Pembelajaran Youtube Dalam Kompetensi Pedagogik Pembuatan Modul Ajar Guru: Penelitian di Raudathul Athfal Al Fatimiyah Desa Sukaratu Kabupaten Garut - hidayat, paridah; Herawati, Neng Herni; Rahmawati, Reni (Thufuli: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2024)
Penelitian Ini Dilatar Belakangi Bahwa Guru Belum Melaksanakan Catatan Penilaian Rutin Harian Pekembangan Anak, Sarana Kegiatan Masih Bersifat Klasikal Dan Hanya Menggunakan Media Gambar Saja Sebagai Media Pembelajaran Sehingga Temuan Ini Mengidentifikasikan Bahwa Perlunya Peningkatan Kompetensi Pedagogik Guru Dalam Mengembangkan Potensi Anak Melalui Media Pembelajaran Youtube. Tujuan Penelitian Utuk Mengetahui Peran Media Pembelajaran Youtube Dalam Kompetensi Pedagogik Pembuatan Modul Ajar Guru Guna Mengembangkan Potensi Anak. Fokus Penelitian Ini Adalah Bagaimana Peran Media Pembelajaran Youtube Ini Bermanfaat Sebagai Media Pembelajaran Bagi Guru Untuk Meningkatkan Komptensi Pedagogikya. Penelitian Ini Menggunakan Metode Penelitian Kualitatif Dengan Teknik Pengumpulan Data Melalui Wawancara, Observasi, Dan Dokumentasi. Subjek Penelitian Terdiri Dari Kepala Sekolah Dan Guru. Analisis Data Dilakukan Melalui Reduksi Data, Penyajian Data, Dan Penarikan Kesimpulan. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Media Pembelajaran Youtube Ini Berperan Sangat Penting Dan Berjalan Dengan Baik Dalam Meningkatkan Kompetensi Pedagogik Pembuatan Modul Ajar Guru.