Pembuatan Video Iklan Komersial Livin’ Sukha Mandiri dan Jakarta x Beauty 2024 Oleh Brand Studio Detikcom - Cessa, Salma Viany; Anggraini, Clara Novita (eProceedings of Management, 2025)
Persaingan dalam industri keuangan digital yang semakin meningkat mendorong lembaga keuangan untuk melakukanstrategi komunikasi yang lebih kreatif dan tepat sasaran. Menanggapi hal tersebut, karya ini dirancang sebagai upayauntuk mendukung promosi layanan Livin’ by Mandiri, khususnya pada fitur Livin’ Sukha, agar tetap kompetitif danrelevan di tengah tren konsumsi konten digital yang cepat, visual, dan interaktif. Video ini diproduksi dalam rangkapartisipasi Bank Mandiri sebagai mitra resmi dari acara Jakarta x Beauty 2024, salah satu pameran kecantikan terbesardi Indonesia yang diselenggarakan oleh Female Daily Network, dengan menghadirkan ratusan brand lokal maupuninternasional. Produksi video dilakukan oleh Brand Studio detikcom melalui tiga tahapan utama, yaitu pra produksi,produksi, dan pasca produksi, dengan mengacu pada pendekatan teori komunikasi massa berbasis media audio visual.Terdapat strategi eksekusi pesan yang diterapkan dengan lima gaya eksekusi pesan, yaitu Slice of Life, Lifestyle,Fantasy, Mood or Image, dan Personality Symbol. Hasil akhir dari karya ini berupa video iklan komersial berdurasisingkat yang komunikatif, interaktif, serta mampu meningkatkan awareness dan keterlibatan audiens secara efektif diera digital, yang disebarkan melalui sosial media Instagram.Kata Kunci: Produksi, Iklan Komersial, Gaya Eksekusi Pesan, Jakarta x Beauty.