Penerapan Customer Journey Dalam Optimalisasi Akun Instagram @csrtwc - Nareswari, Indira Putri; Rochimah, Haris Annisari Indah Nur (eProceedings of Management, 2025)
PT TWC mengupayakan pembangunan citra positif perusahaan melalui aktivitas program Corporate SocialResponsibility (CSR). Program CSR juga butuh untuk dipublikasikan baik secara offline maupun online dalam rangkamendapatkan perhatian dari masyarakat dan melalui hal tersebut citra positif perusahaan perlahan akan mulaiterbangun. PT TWC memanfaatkan media sosial Instagram sebagai media publikasi program CSR, salah satunyaprogram InJourney Hospitality House. Namun aktivitas pemasaran melalui media digital tersebut perlu dioptimalkankarena mengalami penurunan aktivitas. Perancangan karya social media campaign dilakukan sebagai solusioptimalisasi sekaligus untuk memasarkan program InJourney Hospitality House batch 4 tahun 2024. Konsep customerjourney juga diterapkan sebagai strategi optimalisasi pengalaman audiens dan penyajian informasi. Metodepengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, dokumentasi, observasi, riset dan studi pustaka. Konsep danteori yang diterapkan di antaranya komunikasi pemasaran digital, media sosial, social media campaign, customerjourney, empat pilar strategi media sosial, dan tahapan produksi. Sembilan konten yang dihasilkan juga mempengaruhiperubahan angka insight reach dan impression sebagai keuntungan dari optimalisasi akun. Masing-masing kontenmemiliki peran dan tujuannya masing-masing.Kata Kunci-customer journey, social media, Instagram, corporate social responsibility