Pengaruh Kampanye Lingkungan #LoveAvoskinLoveEarth Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Instagram @Avoskinbeauty - Dhananjaya S, I Komang Nara; Dirgantara, Pradipta (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh kampanye lingkungan #LoveAvoskinLoveEarth terhadap loyalitas pelanggan padaInstagram @AvoskinBeauty. Kampanye ini merupakan bagian dari strategi keberlanjutan Avoskin yang bertujuanuntuk mempromosikan kesadaran lingkungan dan mendukung loyalitas pelanggan terhadap produk yang ramahlingkungan. Dengan semakin meningkatnya kesadaran konsumen terhadap isu keberlanjutan, Avoskinmengoptimalkan media sosial, khususnya Instagram, untuk menyampaikan pesan keberlanjutan melalui kampanyeini. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan survei sebagai teknik pengumpulan data, melibatkanresponden yang aktif menggunakan produk Avoskin dan mengikuti kampanye di Instagram. Analisis data dilakukanmenggunakan statistik deskriptif untuk mengidentifikasi pola-pola yang muncul dari persepsi konsumen, sertapengujian pengaruh kampanye terhadap loyalitas pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kampanye#LoveAvoskinLoveEarth memberikan pengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan, dengan konsumen yang lebihterlibat dalam kampanye cenderung menunjukkan tingkat loyalitas yang lebih tinggi terhadap merek Avoskin.Kesimpulannya, kampanye yang berfokus pada keberlanjutan dan kesadaran lingkungan dapat memperkuat hubunganantara merek dan pelanggan serta meningkatkan loyalitas mereka terhadap produk yang mendukung keberlanjutan.Kata Kunci- Kampanye #LoveAvoskinLoveEarth, loyalitas pelanggan, keberlanjutan, Avoskin, Instagram.