PERANCANGAN STRATEGI PEMASARAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM CARIRUMAH GARUT - Sabrina, Alifya; Shabrina, Almira; Pasaribu, Anggian Lasmarito (eProceedings of Management, 2025)
Perkembangan pemasaran digital telah mengubah strategi pemasaran berbagai industri, termasuk sektorproperti. Namun, pada beberapa daerah berkembang seperti Kabupaten Garut, pemasaran rumah subsidimasih didominasi oleh penggunaan metode tradisional. meskipun media sosial seperti Instagram memilikipotensi besar untuk menjangkau target pasar yang lebih luas. Maka dari itu, perancangan ini bertujuan untukmenyusun strategi pemasaran media sosial untuk Carirumah.garut yang merupakan sebuah mediapemasaran digital properti yang berfokus pada perumahan subsidi. Perancangan ini menggunakan metodeobservasi dengan analisis permasalahan dan evaluasi strategi pemasaran yang digunakan oleh akun mediapemasaran properti lainnya. Strategi yang dikembangkan dalam perancangan ini berupa pembuatan kontenvisual berbasis video pendek (reels), konten edukasi properti dan konten interaksi dengan audiens untukmeningkatkan keterlibatan calon konsumen. Hasil yang diperoleh pada perancangan strategi pemasaran inimenunjukan bahwa konten yang kreatif dan informatif dapat meningkatkan visibilitas dan daya tarikterhadap informasi properti bagi calon pembeli rumah subsidi di Garut, serta dengan penerapan strategi inimemberikan gambaran perencanaan konten kedepannya untuk Carirumah.garutKata Kunci; strategi pemasaran, media sosial, digital marketing, properti, instagram