Evaluasi Kinerja Dengan Menggunakan OKR pada Fortus Media Di Bandung - Aqmarina, Suci; Aziz, Fauzan (eProceedings of Management, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah membawa perubahan signifikan dalam dunia bisnis, termasuk dalamstrategi pemasaran. Fortus Media merupakan agency digital marketing yang berfokus pada pemberdayaan UKM diBandung agar dapat meningkatkan daya saingnya melalui pemanfaatan media sosial, khususnya Instagram. Namun,hingga saat ini Fortus Media belum memiliki sistem evaluasi kinerja yang terstruktur untuk mendukung pencapaiantarget pemasaran secara efektif. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengevaluasi strategi konten digitaldengan pendekatan Objectives and Key Results (OKR) agar dapat meningkatkan brand awareness dan engagementFortus Media di media sosial. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan datamelalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan OKRmampu memberikan arah kerja yang lebih jelas bagi tim, meningkatkan efektivitas konten digital, serta mempermudahproses evaluasi kinerja. Selain itu, strategi konten yang terencana dan berbasis data berhasil meningkatkan keterlibatanaudiens serta membantu Fortus Media dalam membangun citra brand yang lebih kuat di kalangan UKM. Penelitian inimemberikan kontribusi praktis dalam pengembangan strategi digital marketing yang adaptif dan terukur di eratransformasi digital.Kata kunci: Evaluasi Kinerja, OKR, Digital Marketing, Media Sosial, Fortus Media, Strategi Konten