Pengaruh Budaya Digital Dan Lingkungan Kerja Nonfisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Len Industri (Persero) - Arifah, Azlya Rahmadani Nur; Silvianita, Anita (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bermaksud untuk mencari tahu sejauh mana budaya digital dan lingkungan kerja nonfisik memengaruhi kinerjakaryawan pada PT Len Industri (Persero). Dalam menghadapi transformasi digital yang terus berkembang serta hubungan kerjaantar karyawan, penting untuk mengevaluasi sejauh mana budaya digital dan lingkungan kerja nonfisik berperan dalammenunjang efektivitas kerja karyawan di perusahaan ini.Metode dalam riset ini bersifat kuantitatif secara pendekatan deskriptif kausalitas. Pemungutan sampel melalui teknik NonProbability Sampling, khususnya metode Purposive Sampling, dengan menyebarkan kuesioner pada 184 karyawan tetap PTLen Industri (Persero) sebagai responden. Data yang diperoleh dianalisis untuk mendeskripsikan penerapan budaya digital dankondisi lingkungan kerja nonfisik di perusahaan serta pengaruhnya terhadap kinerja karyawan. Pengolahan data dilakukandengan metode analisis deskriptif dan regresi linear berganda.Temuan penelitian memperlihatkan akan hal budaya digital dan lingkungan kerja nonfisik mampu memberi pengaruh positifdan signifikan pada kinerja karyawan PT Len Industri (Persero). Alhasil bertambah optimalnya penerapan kedua faktor tersebut,semakin baik pula tingkat kinerja yang dicapai oleh para karyawan di PT Len Industri (Persero).Kata kunci: Budaya Digital, Lingkungan Kerja Nonfisik, Kinerja Karyawan