Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Repurchase Intention Produk Camille Beauty yang Dimediasi Berdasarkan Kepuasan Konsumen - Rohmah, Hannah Nasriatun Najah Nur; Madiawati, Putu Nina (eProceedings of Management, 2025)
Industri kecantikan di Indonesia mengalami pertumbuhan pesat seiring meningkatnya kesadaran masyarakat, khususnyagenerasi muda, terhadap perawatan kulit. Camille Beauty sebagai brand lokal menghadapi tantangan dalam mempertahankanminat pembelian ulang konsumennya di tengah persaingan ketat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh hargadan kualitas produk terhadap repurchase intention yang dimediasi oleh kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakanpendekatan kuantitatif dengan metode non-probability sampling teknik purposive sampling. Data pada penelitian ini diperolehdari 100 responden di kota Bandung yang mengetahui dan menggunakan serta pernah melakukan pembelian Produk CamilleBeauty. Pengumpulan data dilakukan secara online melalui penyebaran kuesioner menggunakan Google Form. Analisis datadilakukan dengan Structural Equation Modeling–Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan menggunakan sowftwareSmartPLS 3.2.9. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadaprepurchase intention, namun berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas produk berpengaruh positif dansignifikan terhadap repurchase intention maupun kepuasan pelanggan. Kepuasan pelanggan juga terbukti menjadi variabelmediasi yang signifikan. Dengan demikian, peningkatan kualitas produk dan kepuasan pelanggan dapat mendorong pembelianulang. Camille Beauty disarankan untuk menyesuaikan strategi harga dan terus meningkatkan kualitas agar dapatmempertahankan konsumen secara berkelanjutan.Kata Kunci : Harga, Kealitas Produk, Repurchase Intention, Kepuasan Pelanggan