Pengaruh Influencer Marketing, Content Marketing Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Brand Trust Sebagai Variabel Mediasi Pada Produk Kosmetik Time Phoria Di Bandung - Rahmawati, Nurul; Madiawati, Putu Nina (eProceedings of Management, 2025)
ime Phoria “merupakan produk kosmetik internasional yang baru memasuki pasar Indonesia dan belum dikenal luasoleh konsumen lokal. Rendahnya brand trust menjadi tantangan dalam mendorong keputusan pembelian. Penelitian inibertujuan untuk menganalisis pengaruh Influencer Marketing, Content Marketing, dan Kualitas Produk terhadapKeputusan Pembelian melalui Brand Trust sebagai variabel mediasi pada produk kosmetik Time Phoria di Bandung.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden perempuan diBandung yang mengetahui produk Time Phoria, menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukandengan Structural Equation Modeling–Partial Least Square (SEM–PLS) menggunakan SmartPLS versi 4.0.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.Kualitas Produk memiliki pengaruh langsung dan tidak langsung yang signifikan terhadap Keputusan Pembelianmelalui Brand Trust. Influencer Marketing berpengaruh langsung terhadap Keputusan Pembelian, namun tidaksignifikan terhadap Brand Trust. Content Marketing tidak berpengaruh langsung terhadap Keputusan Pembelian, tetapiberpengaruh secara tidak langsung melalui Brand Trust. Temuan ini menyarankan perusahaan untuk meningkatkankualitas produk, membangun konten yang relevan, serta mengevaluasi pemilihan influencer agar sesuai dengan citradan target pasar Time Phoria di Indonesia.”Kata Kunci: Influencer Marketing, Content Marketing, Kualitas Produk, Brand Trust, Keputusan Pembelian