Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sunfresh Pada Ibu Rumah Tangga Di Wilayah Jakarta Timur - Wijayanti, Annisa Tri; Syahputra, Syahputra (eProceedings of Management, 2025)
Wilayah administratif Jakarta Timur menempati posisi sebagai kawasan dengan populasi terbanyak di Provinsi DKIJakarta, di mana peran sentral dalam pengambilan keputusan konsumsi rumah tangga umumnya berada di tangan iburumah tangga. Tren rendahnya tingkat konsumsi buah, disertai meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pola hidupsehat, menjadikan produk jus buah instan seperti Sunfresh sebagai opsi praktis yang kian digemari. Meski demikian,keberadaan ulasan negatif dari konsumen terkait mutu produk, kebijakan harga, serta persepsi terhadap merek menjadihambatan strategis yang harus diatasi Sunfresh untuk memperkuat keputusan pembelian.Riset ini bertujuan guna mengkaji ukuran dari variabel independen dalam memengaruhi variabel dependennya, yaknikeputusan pembelian Sunfresh oleh ibu rumah tangga di Jakarta Timur. Pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptifdiaplikasikan dalam studi ini. Data primer dihimpun melalui distribusi kuesioner kepada 100 responden yang memenuhikriteria purposive sampling, yakni ibu rumah tangga di wilayah tersebut yang pernah membeli Sunfresh. Analisis datadilakukan melalui teknik analisis deskriptif dan regresi linier berganda.Hasil kajian mengindikasikan bahwaanya secara parsial maupun simultan, kualitas produk, harga, dan citra merekmemengaruhi secara signifikan dan positif pada keputusan pembelian. Implikasi dari temuan ini adalah perlunyaperusahaan mengoptimalkan persepsi kualitas, merumuskan strategi harga yang selaras dengan nilai produk, sertamenguatkan konsistensi dan citra positif merek guna memacu keputusan pembelian konsumen.Kata kunci: Kualitas Produk, Harga, Citra Merek, Keputusan Pembelian