Pengaruh Product Quality Dan Brand Image Terhadap Customer Satisfaction Parfum Hmns Di Kota Bandung - Arifin, Novitrio Ramadhan; Rubiyanti, Rd.Nurafni (eProceedings of Management, 2025)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini yaitu menganalisis customer satisfaction yang dipengaruhi oleh brand imagedan product quality. Latar belakang penelitian didasari oleh pertumbuhan industri parfum lokal yang kompetitif sertapentingnya kepuasan pelanggan dalam mempertahankan loyalitas dan memperluas pangsa pasar. Metode yangdiimplementasikan dalam penelitian berupa kuantitatif dengan teknik pengumpulan datanya berbasis kuesioner.Adapun subjek penelitiannya adalah pengguna parfum HMNS di Kota Bandung. Lalu model analisis datanyamenerapkan uji regresi linear berganda, analisis deskriptif, uji validitas, dan reliabilitas. Berdasarkan analisis datadidapatkan 40% brand image dan 34,6% product quality memengaruhi customer satisfaction secara signifikan.Adapun secara simultan memberikan kontribusi sebesar 75%. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kualitasproduk dan penguatan citra merek menjadi strategi utama dalam menciptakan kepuasan pelanggan yang berkelanjutandi industri parfum lokal. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi pelaku industri parfum untuk fokus padainovasi produk dan pembangunan brand image yang konsisten guna mempertahankan dan meningkatkan kepuasanserta loyalitas pelanggan.Kata Kunci: Product Quality, Brand Image, Customer Satisfaction