Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Citra Merek Sebagai Variabel Mediasi Pada Smartphone Xiaomi Di Indonesia - Ulhaq, Moch Daffa Dhiya; Wardhana, Aditya; Prasetiyo, Budi (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan melalui tujuan agar dapat mengetahui seberapa jauh pengaruh promosi beserta harganyakepada keputusan pembelian smartphone Xiaomi di Indonesia, dengan citra merek sebagai variabel yang memediasihubungan tersebut. Latar belakang penelitian ini berangkat dari tingginya tingkat persaingan di industri smartphone,khususnya di pasar Indonesia, serta pentingnya strategi pemasaran dalam memengaruhi perilaku konsumen.Metodeyang digunakan pada melaksanakan penelitian ini yaitu melalui pendekatan kuantitatif yang memakai metodeanalisis dengan penggunaan PLS ataupun kepanjangannya “Partial Least Square”. Data dikumpulkan melaluipenyebaran kuesioner terhadap seluruh 100 respondennya dengan berupa pengguna maupun yang pernah membelismartphone Xiaomi. Hasil penelitian menampilkan bahwasanya promosi beserta harga memengaruhi dengan positifkepada adanya keputusan pembelian, bisa dengan ataupun tidak langsung melalui citra mereknya. Pada citra mereksendiri dimiliki juga pengaruh yang positif terhadap adanya keputusan pembelian serta terbukti mampu menjadivariabel mediasi dalam hubungan antara promosi beserta harga kepada adanya keputusan pembelian. Berdasarkantemuan ini, dapat disimpulkan bahwasanya promosi yang menarik, harga yang kompetitif, dan citra merek denganterbilang kuat merupakan suatu faktor penting yang dapat memberikan dorongan kepada konsumen agar melakukanpembelian.Kata kunci: Promotion, Price, Brand Image, Purchase Decision, Xiaomi.