Pengaruh Store Image, Brand Awareness, Brand Image, Dan Brand Trust Terhadap Purchase Intention Pada Rebranding Ace Hardware Menjadi Azko - Kinanthi, Alya Indah Rizki; Nugrahani, Rah Utami (eProceedings of Management, 2025)
Perubahan preferensi konsumen terhadap merek AZKO setelah perubahan identitas dari Ace Hardware menyorotipentingnya memahami berbagai faktor yang memengaruhi keinginan konsumen untuk membeli barang. Tujuandari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana citra toko AZKO, kesadaran merek, citra merek, dankepercayaan merek mempengaruhi niat pembelian produk. Penelitian deskriptif kausal adalah tipe penelitiankuantitatif yang digunakan. Metode purposive sampling digunakan untuk memilih 386 responden dalam penelitianini. Aplikasi SPSS versi 30 digunakan untuk mengolah dan menganalisis data yang dikumpulkan melaluikuesioner. Metode analisis yang diterapkan mencakup uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, sertapengujian hipotesis dengan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra toko, kesadaran merek, citramerek, dan kepercayaan merek secara individual memiliki pengaruh positif terhadap niat beli konsumen untukproduk AZKO. Selain itu, keempat variabel tersebut secara bersamaan memiliki pengaruh besar terhadap niat belikonsumen untuk produk AZKO. Temuan ini menekankan implikasi penting bagi pelaku bisnis, terutama dalammerancang strategi pemasaran yang lebih efektif untuk meningkatkan daya tarik serta membangun kepercayaankonsumen terhadap merek AZKO.Kata Kunci: Citra Toko, Kesadaran Merek, Citra Merek, Kepercayaan Merek, Niat Beli, Perubahan IdentitasMerek, AZKO