Pengaruh Literasi Digital, Situasional Leadership, Employee Engagement, Dan Pengembangan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai - Kartina Indriyani; Sri Langgeng Ratnasari; Alpino Susanto; Indarita Kusmarlina; Handayeni Handayeni; Sayyida Navisa; Jonrius Sinurat; Mhd Taufiq Raka Saputra; Meli Wulandari; Roy Marito Daulay (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2025)
Penelitian ini bertujuan ini adalah untuk menganalisis pengaruh literasi digital terhadap kinerja pegawai, situasional leadership terhadap kinerja pegawai, employee engangement terhadap kinerja pegawai, dan pengembangan kompetensi terhadap kinerja pegawai dan literasi digital, situasional leadership, employee engangement, dan pengembangan kompetensi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai.Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pegawai Kantor Wilayah Kementerian Hukum Dan Ham Kepulauan Riau berjumlah 126 orang. Sampel terdiri dari 126 Responden. Sampel diambil dengan metode sensus. Aden (2020), menyatakan analsisi data menggunakan regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat uji SPSS 25. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. situasional leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Employee engangement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan pengembangan kompetensi tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, literasi digital, situasional leadership, employee engangement, dan pengembangan kompetensi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Wilayah Kementerian Hukum Dan Ham Kepulauan Riau.