PENGARUH KOMPETENSI, KOMITMEN INDIVIDUAL, MOTIVASI, REMUNERASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PERSONIL - Darmawan, Mona Wulansari; Ratnasari, Sri Langgeng; Susanto, Alpino; Simamora, Andika; Rahmawati, Alivia; Kusdiyanti, Erma; Lobang, Jamaluddin; Sutjahjo, Gandhi; Uteh, Nor Fazlin; Pramesti, Adelia Widya (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara bersama-sama Kompetensi, Komitmen Individual, Motivasi, Remunerasi Dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Personel Ditpolairud Polda Kepri. Jenis penelitian kuantitatif. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah personil Polairut Polda Kepri yang berjumlah 54 orang yang dijadikan sampel dalam penelitian. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik sampling sensus. Data yang diperoleh dengan menggunakan instrumen angket yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Pengujian hipotesis secara parsial dapat dilakukan dengan menggunakan uji t, sedangkan pengujian secara simultan dapat dilakukan dengan menggunakan uji F. hasil penelitian menunjukkan (1) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Personel. (2) Komitmen Individual memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Personel. (3) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Personel. (4) Remunerasi memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Personel. (5) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Personel. (6) Kompetensi, Komitmen Individual, Motivasi, Remunerasi, dan Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Personel.