AKUNTANSI PERHITUNGAN HARGA POKOK PENJUALAN DENGAN METODE PESANAN UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL - Indria Widyastuti (MONETER - JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2018)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan perhitungan harga pokok penjualan pada PT.Seoul Precision Metal dalam rangka menentukan harga jual berdasarkan pesanan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif berdasarkan data kuantitatif yaitu penulis mengadakan penelitian langsung untuk mendapatkan informasi kemudian mengumpulkan data-data yang sesuai dengan keadaan sebenarnya, menggambarkan hasil observasi dan menganalisa data-data yang diperoleh dari PT.Seoul Precision Metal. Setelah melakukan analisis dan pembahasan masalah, penulis mendapatkan kesimpulan bahwa perhitungan harga pokok penjualan untuk menentukan harga jual berdasarkan pesanan pada PT.Seoul Precision Metal sudah berjalan cukup baik.