PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, PELATIHAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP KINERJA GURU - Susanti, Ervin Nora; Hasanah, Nurul; Hadi, Moch. Aminuddin; Ratnasari, Sri Langgeng; Achmad, Amsakar; Firmansyah, Muhammad; Suriani, Suci; Afandi, Ridwan; Rosdiana, Rosdiana; Andika, Sri (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis Pengaruh Tingkat Pendidikan, Pelatihan Kerja, Lingkungan Kerja, serta Pengembangan Karier Terhadap Kinerja Guru Sekolah Dasar Yayasan Ibnu Sina Batam. Populasi penelitian ini adalah guru di Sekolah Dasar Yayasan Pendidikan Ibnu Sina Batam. Sampel penelitian menggunakan sampel total yaitu yang berjumlah 45 responden yang merupakan total seluruh populasi guru Sekolah Dasar Yayasan Ibnu Sina Batam. Berdasarkan analisis data maka hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pendidikan, pelatihan kerja, lingkungan kerja, dan pengembangan karier, secara bersama-sama berpengaruh positif serta signifikan terhadap kinerja guru Sekolah Dasar Yayasan Ibnu Sina Batam. Tingkat pendidikan, pelatihan kerja, lingkungan kerja, serta pengembangan karier secara parsial berpengaruh positif serta signifikan terhadap kinerja guru.