PENGARUH KOMPETENSI, KECERDASAN EMOSIONAL, PERSONALITY, DAN WORK LIFE BALANCE TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR PERWAKILAN BANK INDONESIA PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Nasrul, Herni Widiyah; Ratnasari, Sri Langgeng; Mardias, Mardias; Simamora, Andika; Iqbal, Muhammad; Kusdiyanti, Erma; Nabela, Nabela; Sutjahjo, Gandhi; Suhana, Suhana; Pramesti, Adelia Widya (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi, kecerdasan emosional, personality, dan work life balance terhadap kinerja pegawai KPw Bank Indonesia Prov. Kepri secara parsial dan simultan. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian ini sebanyak 50 pegawai organik di KPwBI Kepri, sampel penelitian sebanyak 50 orang dengan menggunakan teknik sampling sensus. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, personality berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, work-life balance berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, dan kompetensi, kecerdasan emosional, personality, work-life balance secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.