Pengaruh Kemampuan, Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Pelatihan Dan Implementasi Coretax Terhadap Kinerja Pegawai - Nurul Hasanah; Sri Langgeng Ratnasari; Alpino Susanto; Indarita Kusmarlina; Handayeni Handayeni; Sayyida Navisa; Jonrius Sinurat; Mhd Taufiq Raka Saputra; Meli Wulandari; Roy Marito Daulay (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kemampuan, Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Pelatihan dan Implementasi Coretax Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Konsultan Pajak di Kota Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Konsultan Pajak di Kota Batam. Populasi penelitian ini sebanyak 180 anggota Konsultan Pajak di Kepulauan Riau, dengan jumlah sampel sebanyak 130. Penentuan sampel menggunakan rumus slovin dengan teknik penarikan sampel menggunakan teknik proporationate random sampling. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan analisis statistik regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis data maka hasil penelitian menunjukkan bahwa Kemampuan, Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Pelatihan dan Implementasi Coretax secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Konsultan Pajak di Kota Batam. Berdasarkan hasil uji parsial diketahui bahwa Kemampuan, Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Pelatihan dan Implementasi Coretax secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Konsultan Pajak di Kota Batam.