Pengaruh Pembagian Kerja, Sarana Prasarana, Kepuasan Kerja, Dan Implementasi Kurikulum Merdeka Terhadap Kinerja Guru Di Sekolah Dasar Islam Terpadu At Taubah Batam - Ifatin Nadila; Sri Langgeng Ratnasari; Oktavianti Oktavianti; Zainal Mustapa; Alivia Rahmawati; Tiara Ramadanti; Hendri Afrinal; Jonrius Sinurat; Nor Fazlin Uteh; Nola Fibriyani Bte Salman (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pembagian Kerja, Sarana Prasarana, Kepuasan Kerja, Dan Implementasi Kurikulum Merdeka Terhadap Kinerja Guru Di Sekolah SDIT At Taubah Batam secara parsial dan simultan. Populasi dari penelitian ini adalah sebanyak 60 orang guru SDIT At Taubah Batam. Sampel penelitian ini adalah seluruh populasi sebanyak 60 guru dengan menggunakan teknik kuesioner. Penarikan sampel menggunakan teknik sampling jenuh, dimana teknik penentuan sampel apabila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode analisis data menggunakan statistik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan pembagian kerja berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja guru, sarana prasarana berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja guru, kepuasan kerja berpengaruh positf signifikan secara parsial terhadap kinerja guru, dan implementasi kurikulum merdeka berpengaruh positif dan tidak signifikan secara parsial terhadap kinerja guru dan pengaruh pembagian kerja, sarana prasarana, kepuasan kerja, dan implementasi kurikulum merdeka secara simultan positif dan signifikan terhadap kinerja guru.