Perbandingan Akuisisi Bahasa Anak Perempuan dan Laki-laki Usia 2-4 Tahun - Hamiidah, Fathma; Reisa Nurrahman; Putra, Dona Aji Karunia (REFEREN, 2022)
Penelitian ini membahas tentang perbandingan akuisisi bahasa anak perempuan dan laki-laki usia 2-4 tahun pada tataran fonologi. Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan perbandingan akusisi anak perempuan dan laki-laki udia dua sampai empat tahun pada tataran fonologi. Metode yang dimanfaatkan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan menggunakan pendekatan studi kasus. Teknik tersebut berguna ketika subjek sedang berbicara dan berinteraksi dengan anggota keluarga. Setelah data diperoleh, kemudian data diolah dan dianalisis. Hasil dari penelitian ini didapatkan anak perempuan sudah mampu memperoleh bahasa lebih banyak dan produksi bunyi bahasa yang lebih baik dibanding dengan anak laki-laki.