Pengaruh Pertumbuhan Pendapatan, Book-Tax Differences, Pajak Tangguhan, Volatilitas Penjualan, Dan Volatilitas Arus Kas Terhadap Persistensi Laba - Yuanita Lailatum Maghfiroh; Romandhon Romandhon; Fella Yunita Fitriyani (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2025)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis persistensi laba pada perusahaan sektor non keuangan melalui factor – factor yang mempengaruhinya Metode – Penelitian ini menggunakan metode penelitian kausal komparatif yaitu metode penelitian kuantitatif ex post facto dilakukan dengan melihat hubungan sebab akibat Hasil – Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pertumbuhan pendapatan berpengaruh positif, book-tax differences (BTD), volatilitas penjualan, volatilitas arus kas, dan pajak tangguhan tidak berpengaruh terhadap persistensi laba Implikasi – Penelitian dilakukan pada 29 perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang  terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 sampai 2022 Orisinalitas – Makalah ini melihat hubungan beberapa factor yang mempengaruhi persistensi laba pada 29 perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang  terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 sampai 2022