Penekanan Arsitektur Neo-Vernakular dalam Perancangan Hotel Resort berbasis Alam di Bandung - Ramadhian Prasanti Nabila (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2025)
Perancangan hotel resort berbasis alam dengan penekanan pada arsitektur neo-vernakular di Bandung bertujuan untuk mengintegrasikan elemen arsitektur tradisional dengan pendekatan modern yang berkelanjutan. Penelitian ini melibatkan analisis data, survei lokasi, studi literatur, dan studi preseden untuk menciptakan desain yang responsif terhadap lingkungan. Fokus utama adalah penggunaan material lokal, tata ruang yang adaptif, dan penerapan sistem bangunan pasif. Desain ini diharapkan menciptakan pengalaman ruang yang mendalam sekaligus mendukung kelestarian budaya dan daya tarik wisata Bandung.