Pengembangan Program Kampus Mengajar Batch 6 Dalam Meningkatkan Pemahaman Literasi & Numerasi Siswa UPT SMP Negeri 17 Medan - Purwita Sari; M. Rizky Wijaya; Ratih Anggraini Siregar; Muhammad Rafly Ramadhan (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2025)
Kampus Mengajar adalah sebuah inisiatif dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Program ini mengajak mahasiswa untuk berkolaborasi dalam aktivitas MBKM yang bertujuan untuk mengasah kreativitas dan inovasi masing-masing mahasiswa di sekolah tempat mereka ditempatkan. Tim Kampus Mengajar telah ditugaskan di SMPS Advent Sei Pelancang. Pelaksanaan Program Kampus Mengajar di UPT SMPN 17 Medan terdiri dari tiga tahap, yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan tindak lanjut. Kegiatan yang dirancang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa. Beberapa program yang diadakan meliputi literasi, Cerdas Cermat Matematika, Pojok Baca, Panggung Kreativitas. Semua program tersebut berhasil dilaksanakan tepat waktu oleh Tim Kampus Mengajar. Program Kampus Mengajar memberikan pengaruh positif terhadap kemampuan literasi dan numerasi siswa di UPT SMPN 17 Medan.