PELATIHAN DIGITAL MARKETING BAGI GURU TAUD EL-HIMMAH UNTUK PENGUATAN BRANDING SEKOLAH - Sumadikarta, Istiqomah; Chafid, Nurul (JURNAL SINERGI, 2025)
Program Pengabdian Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas guru di TAUD El-Himmah dalam memanfaatkan konsep pemasaran digital untuk pengelolaan konten media sosial yang organik dan terstruktur. Metode yang digunakan adalah sesi pelatihan selama 3 jam tanpa segmen praktik, yang mencakup materi tentang persona audiens, strategi konten berbasis funnel marketing, persiapan kalender konten, dan SOP media sosial. Evaluasi dilakukan melalui pre-test dan post-test. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta tentang strategi pemasaran digital berbasis konten organik, serta kesadaran akan pentingnya membangun citra sekolah melalui media sosial. Disimpulkan bahwa pelatihan ini berhasil meningkatkan literasi digital guru, meskipun pendampingan dan sesi praktik berkelanjutan diperlukan dalam kegiatan selanjutnya.