PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI KASUS PADA CV. HAVRACO JAYA DI PALEMBANG) - Arafat, Yasir (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai (studi kasus pada CV. Havraco Jaya di Palembang). Metode penelitian ini menggunakan metode asosiatif. Teknik analisa data yang digunakan berupa regresi linier berganda, determinasi, dan pengujian hipotesis menggunakan uji T dan uji F dengan bantuan aplikasi statistik program SPSS. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 pegawai yang semuanya adalah pegawai di CV. Havraco Jaya. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dan dokumentasi.Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa, 1) terdapat pengaruh yang signifikan motivasi terhadap kinerja pegawai, 2) terdapat pengaruh yang signifikan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai, 3) terdapat pengaruh yang signifikan motivasi dan kepuasan kerja secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai.Â Kata kunci : motivasi, kepuasan kerja, dan kinerja pegawai