Tinjauan Manajemen Pendidikan Islam: Implementasi Psikologi Pendidikan dalam Penggunaan Teknologi Pembelajaran - Al Muhajir, Muhammad Pebrian; Suryana, Aep Tata (Journal of Islamic Education, 2022)
Artikel ini meninjau implementasi psikologi pendidikan dalam penggunaan teknologi pembelajaran dalam konteks manajemen pendidikan Islam. Di era digital, integrasi teknologi pembelajaran menjadi kebutuhan, terutama dalam menghadapi tantangan globalisasi. Penerapan prinsip-prinsip psikologi pendidikan dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran, membantu siswa memanfaatkan potensi mereka, dan menjaga relevansi pendidikan Islam dengan tuntutan zaman. Artikel ini juga membahas tantangan implementasi teknologi dan solusi yang ditawarkan.