PENGARUH EFEKTIVITAS KONTEN MARKETING TIKTOK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PRODUK LES CATINO DI KOTA BOGOR - Putro, Dwi Nugroho Utomo Sriyanto; Purbasari , Dewi Maharani; Dafiyanti, Davira; Fakturrodi, Mugis; Fernanda, Fernanda; Bukti, Samuel; Reyfansyah, Fadillah; Prawira, Ardi Pati (UJoST- Universal Journal of Science and Technology, 2026)
Perkembangan teknologi digital mendorong pelaku usaha untuk memanfaatkan media sosial sebagai sarana pemasaran yang efektif, khususnya platform TikTok. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efektivitas konten marketing TikTok dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian konsumen produk Les Catino di Kota Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang mengenal atau pernah membeli produk Les Catino. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas konten marketing TikTok berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Persepsi harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, efektivitas konten marketing TikTok dan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen produk Les Catino.