KOMPETENSI PROFESIONAL GURU MATEMATIKA - Marhamah, Marhamah (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakMatematika merupakan salah satu mata pelajaran yang tercantum dalam kurikulum dan perlu diberikan kepada semua peserta didik dari sekolah dasar sampai dengan sekolah menengah atas. Untuk membekali peserta didik dengan berbagai kemampuan tersebutdiperlukan tenaga pendidik (guru) yang kompeten dibidangnya. Kompetensi guru berkaitan dengan kemampuan guru dalam mengajar, membimbing, dan juga memberikan teladan hidup kepada siswa. Guru harus benar-benar kompeten dalam bidangnya dan memiliki komitmen tinggi pada bidangnya. Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, kompetensi guru merupakan salah satu faktor yang amat penting.Kompetensi guru tersebut meliputi kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, kompetensi sosial dan kompetensi kepribadian.Kata Kunci : Profesional, Kompetensi Guru