Konsep Hukum Surat Wasiat Organ tubuh dalam Dunia Pernotariatan - Zefanya Benyamin; Nynda Fatmawati (Journal Evidence Of Law, 2025)
Penelitian ini mengkaji tentang bagaimana Surat Wasiat berupa Organ tubuh dalam Dunia Pernotariatan. Tipe Penelitian yang digunakan dalam penulisan tesis ini adalah penelitian hukum normatif (normative legal research) penelitian untuk menguji suatu norma atau ketentuan yang berlaku. Juga dapat dikatakan sebagai penelitian yang dilakukan dengan cara meneliti bahan pustaka atau data sekunder. Metode pendekatan yang digunakan adalah metode pendekatan konseptual.  Faktor-faktor seperti kurangnya kesadaran masyarakat, nilai-nilai budaya yang menghambat penerimaan donasi organ, dan prosedur hukum yang belum sepenuhnya jelas, yang turut mempengaruhi efektivitas pelaksanaan wasiat organ tubuh.