Solution-Focused Brief Counseling (SFBC) dalam konseling kelompok: sebuah tinjauan literatur - Adlya, Soeci Izzati; S., Neviyarni; Netrawati, Netrawati; Hariko, Rezki (Counseling and Humanities Review, 2025)
Solution-Focused Brief Counseling (SFBC) merupakan pendakatan yang berfokus terhadap penyelesaian dan pencarian solusi dari permasalahan klien. Pendekatan Solution-Focused Brief Counseling (SFBC) memungkinkan anggota kelompok belajar untuk memperhatikan apa yang berhasil, dan kemudian melakukannya lebih sering. Praktisi SFBC berusaha menciptakan suasana pemahaman dan penerimaan yang memungkinkan beragam individu memanfaatkan sumber daya mereka untuk membuat perubahan yang konstruktif.  Saat ini, Solution-Focused Brief Counseling (SFBC) relatif sering digunakan dalam format individual sehingga memerlukan ekplorasi lebih mendalam berkaitan dengan Solution-Focused Brief Counseling (SFBC) dalam format kelompok, khususnya konseling kelompok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literatur review melalui peninjauan artikel ilmiah dari berbagai sumber terkait Solution-Focused Brief Counseling (SFBC) dalam praktik konseling kelompok. Penerapan Solution-Focused Brief Counseling (SFBC) dalam konseling kelompok diharapkan dapat membatu terentaskannya masalah klien dengan bantuan seluruh anggota kelompok.