Peran Literasi Pajak dalam Membentuk Moral Pajak Mahasiswa - Riza Amalia Rifani; Ulfah Laila Nisrina; Edy susanto; Kirana Ikhtiari (Center of Economic Students Journal, 2026)
Tax morale di kalangan mahasiswa berperan penting dalam kepatuhan perpajakan, sebab mereka merupakan calon wajib pajak. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana literasi perpajakan berpengaruh terhadap tax morale terutama pada kalangan mahasiswa di Fakultas Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada. Dengan pemilihan responden menggunakan purposive sampling, sebanyak 36 mahasiswa dipilih sebagai sampel. Teknik dalam penelitian ini menggunakan pendekatan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menyatakan bahwa literasi perpajakan berpengaruh terhadap tax morale mahasiswa dengan nilai koefisiensi korelasi sebesar 0,683 yang berarti adanya pengaruh yang kuat dari pengaruh literasi dengan nilai signifikasi 0,01 (< 0,05)