الإشتراك اللفظى فى اللغة العربية - Khaerun Nisa Nuur (Diwan : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2017)
Artikel ini mereupakan hasil penelitian tentang pola homonim dalam bahasa Arab. Penelitian ini adalah library researche (penelitian kepustakaan) yang pengumpulan datanya dilakukan sepenuhnya dengan membaca buku-buku terkait. Metode-metode yang dilakukan adalah metode deduktif, induktif dan perbandingan. Penelitian ini menunjukkan bahwa homonym dalam Bahasa Arab mengandung keindahan Bahasa. Keindahan itu tercermin dalam eksistensinya dalam bahasa Arab tetapi penggunaannya terbatas termasuk dalam buku-buku linguisik klasik, hal ini tidak seperti penggunaannya dalam Bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Kemungkinan perkembangan homonym dalam Bahasa Arab juga diperselisikan oleh para bahasa.