Peran Kesiapan Infrastruktur Jaringan Komputer di SMPN 19 Kajang Bulukumba dalam Mendukung Pembelajaran Digital - Ulfa Rambega (Indonesian Journal on Education (IJoEd), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara mendalam peran kesiapan infrastruktur jaringan komputer di SMPN 19 Bulukumba dalam mendukung implementasi pembelajaran digital secra efektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk menggambarkan secara mendalam kesiapan infrastruktur jaringan komputer dalam mendukung pembelajaran digitaldi SMPN 19  kajang Bulukumba. Data dikumpulkan melali wawancara mendalam, observasi langsung dan dokumentasi , kemudian dianalisis menggunakan model nteraktif miles dan Hubermandan di uji melalui validitasnya melalui triangulasi dan pengecekan anggota.Penelitian ini dilakukan selama 2 bulan (April-mei 2025)dengan tetap menjaga etika , termasuk persetujuan sekolahdan kerahasiaan informan