PELATIHAN KONTEN MARKETING DAN STRATEGI SOSIAL MEDIA MARKETING GUNA MENINGKATKAN MINAT BISNIS SISWA SMAN 1 BERGAS - Arlin Reza Firnandita; Prieza Dheva Tanti; Caksana Setyo Widyatmoko; Eko Nur Hermansyah (Jurnal Bakti Humaniora, 2025)
Pelatihan Konten Marketing dan Strategi Sosial Media Marketing merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terkait konsep dasar digital marketing pada era digitalisasi saat ini, melatih keterampilan siswa dalam membuat video yang sesuai dengan kebutuhan penjualan digital, mendorong terciptanya budaya wira-usahawan berbasis digital di kalangan siswa SMAN 1 Bergas. Pelatihan ini didiskusikan pada penguatan liter-asi digital dan wira-usahawan muda, yang beri-kontribusi pada peningkatan daya saing generasi muda dalam menghadapi tantangan era digital. Kegiatan ini dilakukan di SMAN 1 BERGAS untuk meningkatkan inovasi pada digital marketing serta membentuk inovasi siswa pada era digitalisasi. Metode pelaksanaan ini meliputi dari beberapa tahapan yaitu memaparkan materi, demonstrasi, serta pemberian dukungan motivasi melalui pembagian suvenir edukatif. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan digital marketing berperan penting dalam membentuk kapasitas siswa pada penjualan digital serta menambahnya minat dalam mengembangkan bisnis pada media sosial.