Pengaruh Pelatihan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Permata Lestari - Mulyadi, Mulyadi (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan motivasi secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Permata Lestari.Metode yang digunakan adalah explanatory research, dan pengujian hipotesis. Dengan teknik survei, menyebar kuesioner dengan skala Likert. Teknik penentuan memakai sampling jenuh dengan 60 responden.Teknik analisis data yang digunakan analisis deskriptif dan analisis statistik inferesial yaitu: 1.Uji Validitas dan Reliabilitas, 2. Analisis Regresi Berganda, 3. Analisis Koefisien Determinasi (R2), 4. Pengujian Hipotesis dengan Uji Parsial (uji t) dan Uji Simultan (uji F).Hasil Pengujian dan analisisnya adalah sebagai berikut :Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pelatihan terhadap kinerja karyawan, dengan R Square 0,428 atau 42,8%. Uji hipotesis p value 0,000 < 0,05.Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan, dengan R Square 0,409 atau 40,9%. Uji hipotesis p value 0,000 < 0,05.Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pelatihan dan motivasi secara simultan terhadap kinerja karyawan, dengan R Square 0,530 atau 53%. Uji hipotesis p value 0,000 < 0,05. Kata Kunci : Pelatihan, Motivasi dan Kinerja Karyawan.